首页 >> 技术文章 >> Access2007


Access无法打开界面出现正在准备安装,正在配置的画面

Access无法打开界面出现正在准备安装,正在配置的画面

先说原因:
如果安装 Office 2003 SP2 时是使用组策略基于每个用户进行安装的,则会发生此问题。在使用组策略基于每个用户安装 Office 2003 SP2 时,有一个注册表项可能不会正确更新。

现象问题:最近在使用Access开发一个小软件,结果发现Access时不时的出问题,打开的时候出现“Windows 正在配置 Microsoft Office Professional Edition 2003,请稍候”,看似已经配置完毕,再打开却又出现相同的提示。重装了office,问题依旧,实在火大。

在安装 Microsoft Office 2003 Service Pack 2 (SP2) 后,Microsoft Office Access 2003 可能无法正常启动。您可能会收到一条与以下内容类似的消息:
Windows 正在配置 Microsoft Office Professional Edition 2003,请稍候
配置工作似乎按预期完成,但是 Access 2003 无法启动。如果尝试再次启动 Access 2003,会收到相同的消息。

要解决此问题,还可以尝试以下方法之一。
方法 1:从能够正常启动 Access 2003 的计算机中导入相应的注册表项
要解决此问题,可从能够正常启动 Access 2003 的计算机中导出一个注册表项。为此,请按照下列步骤操作。注意:在执行以下步骤时,无法启动 Access 2003 的计算机上的某些设置(例如 ODBC 设置或超时设置)可能会被覆盖。 1. 在能够正常启动 Access 2003 的计算机上,单击“开始”,单击“运行”,键入 regedit,然后单击“确定”。
2. 找到以下注册表项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet
3. 右键单击在步骤 2 中找到的注册表项,然后单击“导出”。
4. 在“导出注册表文件”对话框中,为导出的文件指定一个位置,键入文件名,单击“所选分支”,然后单击“保存”。
5. 将在步骤 4 中创建的文件复制到无法正常启动 Access 2003 的计算机上。
6. 在无法正常启动 Access 2003 的计算机上,双击步骤 5 中复制的文件,然后单击“是”确认要将信息添加到 Windows 注册表中。
7. 单击“确定”

方法 2:手动更改注册表
要解决此问题,可手动更改无法正常启动 Access 2003 的计算机上的注册表。为此,请按照下列步骤操作: 1. 单击“开始”,单击“运行”,键入 regedit,然后单击“确定”。
2. 找到并单击以下注册表项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Excel
3. 在右窗格中,右键单击“win32”,然后单击“修改”。
4. 在“数值数据”框中,键入以下内容,然后单击“确定”:
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\msaexp30.dll
注意:此路径适用于默认位置。如果 Msaexp30.dll 文件位于其他驱动器或其他文件夹中,请使用实际的驱动器和文件夹的路径。
5. 退出注册表编辑器,然后启动 Access 2003。
大家可以试一试,看看可以解决不。


声明:欢迎各大网站转载本站文章,还请保留一条能直接指向本站的超级链接,谢谢!

时间:2010-10-25 17:27:21,点击:0打印】【关闭

上一篇:ACCESS 2007自动加载窗体的方法
下一篇:vb6打开带有密码的access2003的数据库

OfficeBa论坛】:阅读本文时遇到了什么问题,可以到论坛进行交流!Excel专家邮件:342327115@qq.com(大家在Excel使用中遇到什么问题,可以咨询此邮箱)。

【声明】:以上文章或资料除注明为Office吧自创或编辑整理外,均为各方收集或网友推荐所得。其中摘录的内容以共享、研究为目的,不存在任何商业考虑。如有任何异议,请与本站联系,本站确认后将立即撤下。谢谢您的支持与理解!


相关评论

我要评论

查看所有评论内容

评论内容