首页 >> 技术文章 >> Office2007综合 >> powerpoint2003


PPT2007未响应,打开文档没有反应

PPT2007未响应,打开文档没有反应
保存的时候多数显示“不响应”,终于找到一个好办法,和大家分享一下:
        究竟是什么原因导致了简体中文版的PowerPoint 2007的性能变差呢?说出答案来也许大家会大眼瞪小眼,只要关闭简体中文Office 2007的中文拼写检查,这个怪异而又令人讨厌的现象就消失得干干净净了。
   PowerPoint 2007在输入每个字符时都会调用词典进行检查,而简体中文的词典有近100MB之巨,这就带来了巨大的磁盘操作量,从而在整体上拖慢了PowerPoint的性能。而Word2007和Excel2007采用了不同的屏幕显示机制,因此不受这个问题影响。关闭简体中文版Office 2007中文拼写检查的具体步骤为:控制面板→添加/删除程序→选择Microsoft Office 2007条目,然后点击“更改”按钮,在弹出的窗口中选择“添加或删除功能”。
       然后点击“继续”按钮→在“安装选项”中,依次展开“Office共享功能”、“校对工具”、“简体中文校对工具”,然后将“拼写和语法检查程序”从“从本机运行”改为“不可用”,然后点击“继续”按钮。一分钟后,Office2007就重新配置好了。这个时候在PowerPoint 2007中打字就如同行云流水一般了吧。
   当然,用这种方法之后,打字时就不会有拼写检查了,如何取舍,就只有自己权衡了。

另外加一点,这个程序对机器的要求也是比较高的。另外还有可能就是是不是中了病毒的原因。

声明:欢迎各大网站转载本站文章,还请保留一条能直接指向本站的超级链接,谢谢!

时间:2010-10-29 14:46:21,点击:0打印】【关闭

上一篇:教你在powerpoint2003中加入自动计时器
下一篇:

OfficeBa论坛】:阅读本文时遇到了什么问题,可以到论坛进行交流!Excel专家邮件:342327115@qq.com(大家在Excel使用中遇到什么问题,可以咨询此邮箱)。

【声明】:以上文章或资料除注明为Office吧自创或编辑整理外,均为各方收集或网友推荐所得。其中摘录的内容以共享、研究为目的,不存在任何商业考虑。如有任何异议,请与本站联系,本站确认后将立即撤下。谢谢您的支持与理解!


相关评论

我要评论

查看所有评论内容

评论内容