office > 技术文章


向Word 2007表格的空白单元格批量写入字符

     上次我们介绍了如何向Excel 2007工作表的空白单元格批量写入字符,今天我们再来看看在Word 2007的应用。

     我们知道,可以利用“排序”功能将Word 2007表格的空白单元格位置调整至最顶端或最末端,然后通过“Ctrl+V”向这些空白单元格批量粘贴字符,但一来操作繁琐,二来如何选中这些空白单元格,也是一个麻烦的事情,毕竟这些空白单元格可能不会出现在同一列中。
 
     其实,我们可以利用“替换”功能来实现。具体步骤如下:
 
     第1步:选中表格,切换到“布局”选项卡,单击“数据”功能组的“转换为文本”按钮,如图1所示,文字分隔符选择“制表符”,确认之后即可将表格转换为文本。



图1 表格转为文本

     第2步:按下“Ctrl+H”组合键,单击“更多”按钮切换至高级替换模式,“查找内容”设置为“(^t)([^t^13])”,这里的“^t”表示制表符,“^13”表示段落标记;“替换为”设置为“\1音标\2”,这里的“\1”和“\2”分别表示“查找内容”的第一个和第二个表格式,至于“音标”则表示准备批量写入的字符,接下来不要忘记勾选“使用通配符”复选框,最后单击“全部替换”按钮,即可获得图2所示的效果,是不是很方便?



图2 在Word 2007中的最后效果


声明:欢迎各大网站转载本站文章,还请保留一条能直接指向本站的超级链接,谢谢!

时间:2008-10-28 19:29:17,点击:0


【OfficeBa论坛】:阅读本文时遇到了什么问题,可以到论坛进行交流!Excel专家邮件:342327115@qq.com(大家在Excel使用中遇到什么问题,可以咨询此邮箱)。

【声明】:以上文章或资料除注明为Office自创或编辑整理外,均为各方收集或网友推荐所得。其中摘录的内容以共享、研究为目的,不存在任何商业考虑。如有任何异议,请与本站联系,本站确认后将立即撤下。谢谢您的支持与理解!


相关评论

我要评论

评论内容