首页 > 单独文章


PowerPoint2010中如何任意编辑图片的顶点

  在PPT中,只可以对外形进行顶点编辑(添加、删除顶点,开放、闭合路径,曲折、拉直顶点等)。

  对图片,没法直接编辑图片的顶点。不过可以鉴戒外形编辑,来编辑图片,就是将外形填充为图片。

  如我们要编辑下面图片的顶点:

  ①插入和图片大年夜小一向的矩形



  ②右击图片——复制

  右击矩形——设置外形格式——填充——图片或纹理填充——剪贴板



  ③设置外形轮廓为“无轮廓”



  就大年夜功成功拉。这时候,图片便可以被当作外形来措置了,可以肆意编辑顶点。



  需要重视的是,如肆意改变外形,改变后在某种程度上进行了剪裁,以下图,是不是是右边的梅花被剪掉落了呢。



  图片编辑顶点首要用于让图片更具三维视觉感。当然可以经过过程三维扭转加透视来调剂图片的三维扭转,但此编制一是不轻易调出需要的结果,二是有时图片的明暗变了,变遭了。

  以下图,左边是经过过程三维扭转而得的,右边是经过过程编辑顶点而得的。


声明:欢迎各大网站转载本站文章,还请保留一条能直接指向本站的超级链接,谢谢!

时间:2012-12-16 11:41:20,点击:65824


【OfficeBa论坛】:阅读本文时遇到了什么问题,可以到论坛进行交流!Excel专家邮件:342327115@qq.com(大家在Excel使用中遇到什么问题,可以咨询此邮箱)。

【声明】:以上文章或资料除注明为Office自创或编辑整理外,均为各方收集或网友推荐所得。其中摘录的内容以共享、研究为目的,不存在任何商业考虑。如有任何异议,请与本站联系,本站确认后将立即撤下。谢谢您的支持与理解!


相关评论

我要评论

评论内容